Frage 1: Sonja Lupa bestellt bei der Bäckereifachverkäuferin
der Bäckerei Knacki am Verkaufstresen "3 Stück Nußtorte, 2
Kirschstreusel und 1 Vollkornbrot auf Stufe 8 geschnitten".
Wie sollte sie bedient werden?
a)
Die
Fachverkäuferin sollte gezielt Fragen zu der Bestellung
stellen.
b)
Die Verkäuferin sollte Sie schnell und sachlich bedienen.
c)
Die
Verkäuferin sollte die ernährungsphysiologischen Vorteile
von Vollkornbrot erklären.
d)
Es sollten
preisgünstige Alternativen benannt werden, z. B. das "Brot
der Woche" ein Roggenmischbrot.
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Frage 2: An eine Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk
werden Anforderungen an das äußere Erscheinungsbild und an
das Verhalten gestellt. Welches Kriterium bezieht sich auf
das Verhalten?
a)
Gepflegtes
Äußeres
b)
Saubere
Kleidung
c)
Saubere
Schuhe
d)
Höfliche
Umgangsform
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Frage 3: Die Bäckereifachverkäuferin Mona fragt
eine Kundin "Möchten Sie ein helles oder ein dunkles Brot?"
Wie wird diese Art der Fragestellung genannt?
a)
Alternativfrage
b)
Offene Frage
c)
Geschlossene
Frage
d)
Suggestivfrage
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Frage 4: Die 8-jährige Sabine kommt mal wieder in den Laden.
Sie hat einen Einkaufszettel dabei und soll 4 Brötchen und
ein Dinkelbrot einkaufen. Das Brot ist leider nicht mehr
vorrätig. Wie verhalten Sie sich?
a)
Das Kind
möglichst nicht mit Namen ansprechen.
b)
Sie geben
Sabine statt des Dinkelbrotes ein Weizenbrot mit.
c)
Sie versuchen
die Eltern anzurufen und bieten denen eine Alternative an.
d)
Sabine soll
sich ein anderes Brot aussuchen.
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Frage 5: Ein Kunde kann die Rechnung über 198,00 € mit
Visa-Karte oder EC-Karte bezahlen. Welche Zahlungsmethode
würden Sie aus Sicht des Betriebes bevorzugen?
a)
Kreditkarte, da hier für den Betrieb weniger Kosten
anfallen.
b)
EC-Karte, da hier für den Betrieb weniger Kosten anfallen.
c)
Kreditkarte, da dies für den Kunden einfacher ist.
d)
Bei
beiden Zahlungsmitteln sind die Kosten für den Betrieb
gleich.
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Frage 6: Welche Aussage zum elektronischen
Lastschriftverfahren ist richtig?
a)
Das Geld wird
direkt von der Karte abgebucht.
b)
Der Kunde
muss zusätzlich seine PIN eingeben.
c)
Es entstehen
Kosten von ca. 2 - 4 % des Umsatzes.
d)
Die
Legitimation des Kunden wird durch seine Unterschrift
bestätigt.
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Frage 7: Die Bäckerei Krosch will das Logo und die
Firmenfarben bewusst in nächster Zeit verwenden. Wie wird
diese Maßnahme aus dem Bereich Marketing genannt?
a)
Corporate
Design
b)
Corporate
Identity
c)
Sales
Promotion
d)
Public
Relations
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Frage 8: Was ist ein "Eye Catcher"?
a)
Eine Maßnahme
zur Verkaufsförderung für eine bestimmtes Produkt.
b)
Eine Senkung der Preise, um den Verkauf anzukurbeln.
c)
Eine Erhöhung
der Preise um die Erlöse zu steigern.
d)
Ein
Blickfang, der Aufmerksamkeit erregen soll.
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Frage 9: Mehrere Bäckerein der Region werben zusammen für
"Frische Brötchen, handwerklich hergestellt mit eigener
Teigführung". Wie wird diese Werbung genannt? "
a)
Innungswerbung
b)
Individualwerbung
c)
Gemeinschaftswerbung
d)
Verbraucherinformation
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Frage 10: Welches Gesetz regelt das Verbot von Werbung, in
dem ein Mitbewerber verunglimpft wird.
a)
Gesetz für
lauteren Wettbewerb (LWG)
b)
Gesetz gegen
unlauteren Wettbewerb (UWG)
c)
Bürgerliches
Gesetzbuch (BGB)
d)
Handelsgesetzbuch
(HGB)
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Frage 11: Bei der Neugastaltung des Cafébereiches sollen
Farben verwendet werden, die beruhigend wirken. Welche
Farben sind dafür geeignet das?
a)
Beige,
ocker
b)
Rot,
orange
c)
Grau,
Violett
d)
Weiß,
blau
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Frage 12: Sie werden beauftragt, ein Schaufenster zu
gestalten. Was ist zu berücksichtigen?
a)
Es
sollten möglichst alle Waren präsentiert werden.
b)
Die Dekoration im Laufe des Jahres möglichst nicht ändern
(Gewöhnung).
c)
Große Waren
vorne, kleine Waren hinten platzieren.
d)
Platten und
Torten - wenn möglich - leicht schräg stellen.
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